Согласно утвержденному плану организована работа Совета по питанию.
Вопросы питания систематически рассматриваются на педагогических советах, родительских собраниях.
Бракеражная комиссия и Совет по питанию,
руководствуются алгоритмом контроля за организацией питания и осуществляет контроль за:
- доставкой пищевых продуктов на пищеблок;
- хранением и закладкой пищевых продуктов;
- приготовлением и реализацией пищевых продуктов;
- соблюдением санитарно-противоэпидемического режима;
- организацией производственного контроля.
Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется Санитарными нормами и правилами «Требования для учреждений общего среднего образования», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27.12.2012 № 206 (далее — Санитарные нормы и правила), Специфическими санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования утвержденными Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.08.2019 № 525, действующими сборником технологических карт блюд и изделий для питания учащихся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего и профессионально-технического образования, технологическими картами на приготавливаемые в учреждении кулинарные изделия, программой производственного контроля.
